Berita MadrasahMinggu, 03-November-2019 18:56 3058
Muallimin Online,
Demi mendukung suksesnya pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa serentak di Jombang pada Senin, 04 November 2019, maka kegiatan KBM sekolah/madrasah diliburkan.
Demikian inti isi surat Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (YPPBU) nomor 165/B/YPPBU/X/2019, perihal Pemberitahuan, yang ditandatangani Ketua YPPBU, KH Wafiyul Ahdi, dan Sekretaris YPPBU, KH M. Syifa' Malik.
Berdasarkan surat tersebut, Kepala Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun, KH Abdul Nashir Fattah, menginstrukan kepada Waka Kurikulum untuk membuat pengumuman tertulis kepada semua siswa, guru dan pegawai bahwa, pada Senin (04/11) kegiatan belajar mengajar di Madrasah Muallimin Muallimat diliburkan. Kegiatan belajar mengajar akan aktif kembali pada Selasa (05/11).
Pengumuman tersebut, pada hari ini, Ahad (03/11) telah ditempel di kelas-kelas dan dibagikan di grup WA Madrasah.
Besok, Senin (04/11) di Kabupaten Jombang akan diselenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 286 desa yang tersebar di 21 kecamatan. Sebanyak 791 calon Kepala Desa akan bertarung. Dari jumlah itu, 226 di antaranya cakades petahana. (ma)