Muallimin Online,
Dalam rangka menghormati kepergian Bapak H. Moh Imron, salah satu guru Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum, Madrasah menggelar tahlil secara virtual selama 6 hari kedepan.
Kegiatan Tahlil Virtual ini dimulai pada Senin (09/08/2021). Tahlil pada hari kedua dipimpin salah satu Pimpinan Madrasah, KH. Abdurrozaq Husni.
Dalam sambutan atas nama Madrasah sebelum Tahlil dilakukan, Waka Humasy Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul Ulum, H Muslimin Abdilla menyampaikan bahwa, almarhum Pak H. Moh Imron dikebumikan di desa kelahiranya di desa Gempolpahit Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang. "Almarhum dikebumikan di tanah kelahirannya di desa Gempolpait Megaluh", katanya.
"Almarhum pak H. Moh Imron telah mengabdi selama 34 tahun di Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul Ulum, mulai dari tahun 1987", lanjutnya.
"Pak Imron istiqomah mengajar mata pelajaran Pendidikan Moral Pancasila atau yang sekarang dikenal dengan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)", tambahnya.
Menurut Pak Muslimin, selain aktif dalam dunia pendidikan, almarhum juga aktif menjadi pengurus MWC NU Jombang sampai akhir hayatnya. "Sampai akhir hayatnya beliau juga aktif menjadi pengurus MWCNU Jombang", pungkasnya.
Kegiatan Tahlil Virtual pada hari kedua meninggalnya almarhum Pak Imron telah diikuti oleh 98 sampai 100 orang. Terpantau ada banyak alumni dari berbagai daerah telah mengikuti kegiatan ini. Diharapkan pada Tahlil hari ketiga akan lebih banyak diikuti oleh guru-guru dan alumni. (fajar)