• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

SISWA MUALLIMIN JUARA UMUM PEKAN ARAB DI UM MALANG

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Minggu, 10-November-2013 00:00 2171

Muallimin Online,
Siswa-Siswi Muallimin Muallimat Bahrul Ulum, membawa piala juara umum dalam Pekan Arab di Universitas Negeri Malang yang diselenggarakan pada Sabtu-Selasa (26-29/10).

Piala tersebut diboyong oleh siswa siswi Muallimin Muallimat setelah delegasi Muallimin Muallimat menjuarai hampir seluruh perlombaan dalam kegiatan yang diadakan oleh Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang tersebut.

Dalam event perlombaan Bahasa Arab tertua tersebut dilombakan 10 cabang lomba yang meliputi Lomba Jidal (Debat) berbahasa Arab tingkat Universitas Nasional, Lomba Khithabah (Pidato) tingkat Universitas Nasional, Lomba Qiro’ah ays- Syi’r (Membaca puisi) tingkat Universitas Nasional, Lomba Imathah (Cerdas Cermat) tingkat SMA/se-derajat se-Jawa, Lomba Khithabah (Pidato) tingkat SMA/MA se-derajat se-Jawa, Lomba Kaligrafi tingkat SMA/MA se-derajat se-Jawa, Lomba Taqdim al-Qishshah (Bercerita) tingkat SMA/MA se-derajat se-Jawa, Lomba Mading 3 Dimensi tingkat SMA/MA se-derajat se-Jawa, Olimpiade Bahasa Arab tingkat SMA/MA se-derajat se-Jawa dan, Lomba Banjari tingkat umum se-Jawa

Menurut Humasy Madrasah Muallimin, MAksum Chudlori, S.Ag, Siswa-siswi Muallimin Muallimat tidak mengikuti seluruh lomba, tetapi hanya mengikuti perlombaan yang dikhususkan untuk tingat SMA dan yang sederajat, yang meliputi: 1. Kaligrafi diikuti oleh Moh. Amin rofiqi dan M.Musta’anul k; 2. Lomba Mading 3D oleh A. Nidzomi, M. Ikbal Solah; 3. Imathoh diikuti oleh Mudhofar, M. Syihaabuddin dan M. Musta’inul K; 4. Khitobah diikuto oleh M. Najih dan; 4. Taqdimul qissoh oleh M. Nazaruddin.

Lebih lanjut, Maksum mengatakan, mudahnya siswa-siswi Muallimin Muallimat bisa menjuarai beberapa perlombaan tersebut karena materi lomba merupakan pelajaran sehari-hari di Madrasah, dimana tata bahasa dan sastra Bahasa Arab merupakan salah satu materi inti di Madrasah. (m/ma)

Bagikan :

Tags

Muallimin Mualimat 6Tahun Tambakberas Jombang SISWA MUALLIMIN JUARA UMUM

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net