• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Harapan Masyarakat Besar Kepada Siswa Muallimin Muallimat

  • Home
  • Berita
Ruang Siswa Jumat, 10-Februari-2023 06:37 1124

Muallimin Online,
Pada Jumat (03/02) kemarin, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Muallimin Muallimat melanjutkan Program Bakti Sosial dengan mengirim Dai dan Qoriah untuk mengisi pengajian yang bertempat di Masjid Baitul Mukhlisin Sambong Dukuh.

Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 80 anggota Muslimat NU di desa setempat tersebut, dibuka pada pukul 13.30 WIB, dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh Audi Diva (5A Putri). Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan Asmaul Husna, Yasin dan Tahlil. 

Kegiatan kali ini cukup menarik karena ada 2 penceramah. Yang pertama adalah salah satu Ustadz di daerah setempat dan yang kedua adalah Amiliyah Chasanah (6A Putri), siswi Muallimat. Acara ini berakhir pada pukul 15.30 dan dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz setempat.

Masyarakat setempat memiliki harapan yang cukup besar kepada siswi-siswi Muallimat dengan berharap semoga di masa yang akan datang dapat menjadi orang yang bermanfaat. "semoga besok anak-anak ini menjadi daiyah yang dapat berkiprah dan bermanfaat di masyarakat", ujar salah satu jamaah. 

Penulis: Zayyinatul Mufarrohah 4C
Editor: ma

Bagikan :

Tags

Muallimin Muallimat Tambak Beras

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Dari Rakor Pimpinan Madrasah Dengan Wali Kelas 2025
Rapat Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Pimpinan Madrasah Tekankan Beberapa Hal ini
Hari Kedua MATSAMA, Diakhiri Pembagian Hadiah
Semangat Baru Peserta MATSAMA Putri Tahun 2025
Apel Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Kepala Madrasah Tekankan Pentingnya Taat Aturan dan Semangat Belajar

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net