• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

APA ADANYA, TAPI BISA BERPRESTASI DI OLIMPIADE

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Senin, 12-Februari-2018 00:00 2327

Muallimin Online,
Tanpa pembinaan sama sekali, dan berangkat sendiri, atas inisiatif sendiri, pengurus Organisasi Siswa (OSIS) Madrasah Muallimin Mulimat Bahrul Ulum memberangkatkan utusan di ajang Olimpiade Sain, Sosial dan Bahasa tingkat MTs/SMP di MAN Denanyar Jombang pada Ahad (11/02).

Walaupun begitu, dalam ajang setingkat Jawa Timur tersebut bukan berarti tanpa prestasi. Karena dalam ajang tersebut, dari 7 peserta putra dan 5 peserta putri yabg dikirim, dua siswa berhasil berprestasi keluar sebagai juara. Kedua siswa tersebut adalah Ahmad Fadlulloh al Husni dan Nizar Rozikin. Keduanya kelas 3A.

Kenapa siswa siswi Muallimin Muallimat tidak mampu berprestasi dalam bidang Bahasa Arab di ajang tersebut? Padahal di Muallimin Muallimat kemampuan siswa siswi dalam bidang ini jelas lebih baik. Menurut M. Fatihul Huda, Ketua OSIS 2017/2018, karena di Muallimin Muallimat tidak ada pembinaan khusus.

“Selama ini siswa siswi yang mengikuti lomba, olimpiade, festival di luar berangkat sendiri. Terkadang difasilitasi OSIS. Tapi ada juga yang berangkat mandiri. Kita hanya minta restu ke Madrasah”, katanya.

Apakah dibutuhkan pembinaan? Menurut Fatih, sangat perlu. “Namun kami belum tahu siapa yang bisa memberikan pembinaan”, katanya.

Kenapa pembinaan diperlukan? Karena dalam lomba, olimpiade dan ajang-ajang yang lain ada trik bagaimana menghadapinya. Cara mengerjakan soal, atau cara bagaimana tidak dikurangi nilainya dan lain-lain. Tanpa pembinaan dalam hal-hal tersebut, maka akan kesulitan untuk bisa menjuarai, meskipun secara kapasitas, siswa yang dikirim sudah sangat mumpuni.

Dalam hal ini, Waka Kesiswaan, Bambang Hariadi, M.Pd, menyatakan kesiapannya jika diperlukan pembinaan khusus. “Madrasah bisa memfasilitasi pembinaan jika dibutuhkan, dan akan berupaya untuk mencari pembina. Meskipun di sisi lain akan sulit mencari waktu dan tempat”, katanya. (ma)

Bagikan :

Tags

Muallimin Mualimat 6Tahun Tambakberas Jombang BERPRESTASI DI OLIMPIADE

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net