Muallimin Online,
Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia yang ke-76, Selasa (17/08), Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (YPPBU) mengadakan acara do'a bersama dan sekaligus pemberian penghargaan pada guru dan tenaga kependidikan yang telah mengabdi di YPPBU selama 25 tahun.
Acara yang bertempat di Aula Yayasan PPBU, dan dihadiri oleh segenap jajaran Majelis Pengasuh PPBU dan Pengurus Yayasan PPBU. Tampak hadir dalam acara ini, KH. Irfan Sholeh, KH Fadhlulloh Malik, KH, Wafiyul Ahdi, KH. Syifa Malik, Nyai Hj.Bashirotul Hidayah, dan lain lain.
Disamping dihadiri secara terbatas, acara ini juga diselenggarakan secara virtual dan diikuti oleh seluruh guru di YPPBU.
Ada tiga guru Madrasah Mu'allimin Mu'allimat, yang mendapat penghargaan pengabdian 25 tahun pada tahun 2021 ini. Mereka adalah H. M. Zainuri, H M. Irfan Cholili, dan Ahsanun Naim. Pemberian penghargaan tersebut mengundang respon dari guru yang lain. Tidak sedikit guru yang memberikan doa dan ucapan selamat kepada mereka. "Selamat Kepada Bapak Ahsanun Naim, H.M zainuri, H.M irfan Kholili. Atas dedikasi dan pengabdiannya selama 25 thn pada Yayasan PPBU dan Madrasah Muallimin muallimat Bahrul ulum. Semoga Mendapatkan ridho dari Allah SWT atas pengabdiannya dan mendapatkan balasan yang terbaik dari Allah.. Amin amin", kata salah satu guru yang memberikan ucapan selamat di group Whatsapp Madrasah.
Pak Naim berterimakasih atas dukungan yang telah diberikan kepadanya dan berdoa agar tetap bisa beristiqomah dalam mengajar. "Alhamdulillah, dengan dukungan keluarga, guru dan teman-teman sampai saat ini saya masih dipercaya untuk mengabdi di MMA. Saya ucapkan terimakasih kepada jajaran Pengurus YPPBU yang telah mengapresiasi pengabdian ini dan telah memberikan penghargaan atas pengabdian kami selama 25 Tahun. Dan saya mohon doa restu dari semua pihak agar bisa tetap istiqomah dalam mengabdi", katanya.
Pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan yang telah mengabdikan dirinya di Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum selama 25 tahun. (Fajar)