• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Sudah 146 Pendaftar Setelah Seminggu PPDB Online Dibuka

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Sabtu, 23-Maret-2019 08:26 3075

Muallimin Online,
Seminggu setelah dibuka, Sabtu (16/03), Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) On-Line 2019 Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum, sudah menerima 146 pendaftar.

Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua Panitia PPDB, H. Abdullah Rifan, semalam, Jumat (23/03). "Selama satu minggu ini sudah ada 146 pendaftar," katanya.

"Yang terbanyak untuk sementara ini (pendaftar) kelas 1A sebanyak 46 pendaftar, dan kelas1B sebanyak 46 pendaftar. Sisanya kelas 2A dan 3A," jawabnya ketika ditanya jumlah pendaftar sampai hari ini.

Sebagaimana yang telah diumumkan sebelumnya Panitia, pendaftaran yang hanya dibuka SATU GLOMBANG ini, akan dibuka sampai 20 Mei 2019. Selanjutnya, mulai 4 Mei sampai 20 Mei Peserta menyerahkan berkas dan akan disahkan oleh Panitia.

Namun, sementara ini, menurut pria yang biasa dipanggil Gus Rifan ini, ada beberapa kendala yang dihadapi terkait pendaftaran On-line ini. "Ada beberapa pendaftar yang kurang begitu paham dalam mengisi Formulir On-line. Akan tetapi, hal itu sudah bisa diatasi dengan adanya layanan chat on-line," terangnya.

"Dalam layanan chat on-line pertanyaan pendaftar langsung ditanggapi oleh panitia. Sehingga kesulitan dalam pengisian formulir on-line bisa teratasi," lanjutnya.

Panitia berharap dalam melakukan penyerahan berkas, yang dimulai tanggal 4 Mei sampai 20 Mei 2019, tidak ada yang terlambat. "Harapannya semoga nanti saat penyerahan berkas, tidak ada kendala, dan tidak mengulur waktu. Karena pendaftaran hanya dibuka satu gelombang," pungkasnya. (ma)

Bagikan :

Tags

PPDB Online Muallimin Tambakberas

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Rapat Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Pimpinan Madrasah Tekankan Beberapa Hal ini
Hari Kedua MATSAMA, Diakhiri Pembagian Hadiah
Semangat Baru Peserta MATSAMA Putri Tahun 2025
Apel Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Kepala Madrasah Tekankan Pentingnya Taat Aturan dan Semangat Belajar
Apel Awal Tahun, Pak Rohim Ingatkan Kelas 1A Dan 1B Untuk Banyak Mencatat Dan Menghafal

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net