Muallimin online,
Siswa Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul Ulum Tambakberas akan memperkuat kontingen Kabupaten Jombang dalam ajang Pekan Olahraga Dan Seni (Porseni) Madrasah Aliyah Negeri dan Swasta se-Jawa Timur di Magetan dan Madiun pada 7-11 Mei 2013.
Siswa Muallimin yang mampu menyingkrikan pesaing-pesaingnya dalam Porseni Jombang yang diadakan pada Selasa-Kamis (26-28.02) tersebut adalah M. Hibri Nasyid, siswa Kelas 4 Madrasah Muallimin. Hibri, begitu ia biasa dipanggil, mampu menyingkirkan komptetitornya dari Madrasah Aliyah Negeri dan Madrasah Aliyah Swasta se Jombang 2013.
Siswa yang berasal dari Indaramayu Jawa Barat ini berhak mewakili Jombang bersama dengan atlit-atlit utusan Jombang dari berbagai cabang olahraga dan seni yang akan dilombakan dalam Porseni yaitu: futsal (tim), volly ball (tim), bulutangkis, tenis meja, lari 100 m, lari 400 m, desain grafis, cipta puisi al quran, pidato Bahasa Inggris, pidato Bahasa Arab, MTQ, kaligrafi, fahmil qur’an, festifal musik islam/band, catur dan, senam santri.
Selain Hibri, siswi-siswi Muallimin-Muallimat yang mendapatkan medali antara lain: Gilang Waluyo Suryaman untuk cabang Bulutangkis (pa), mendapatkan Perak; Maschusnul Khuluq untuk cabang Kaligrafi (pi) mendapatkan perunggu; Zakiyatul Fuada untuk cabang Desain Grafis (pi) mendapatkan perak dan; M. Amin Rofiqi untuk cabang Kaligrafi (pa) mendapatkan Perak.
Secara keseluruhan, Madasah Muallimin masuk 10 besar, dan menduduki peringkat 7, dengan perolehan medali 1 emas, 3 perak dan 1 perunggu. (mus/bam)