Muallimin Online,
Agenda (jadwal) Kegiatan Akhir Tahun Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Tambakberas telah diputuskan dalam Rapat Pimpinan pada Sabtu (15/01) kemarin.
Rapat yang diikuti Kepala Madrasah, KH Abdul Nashir Fattah, Wakil Kepala Madrasah, KH Abdul Rohim, dan jajaran pimpinan Madrasah yang lain, termasuk operator Madrasah tersebut, membicarakan agenda-agenda penting akhir tahun. Agenda-agenda tersebut antara lain terkait dengan Ujian Akhir Madrasah, yang terdiri dari Ujian Tulis, Ujian Akhir Baca Kitab dan Ujian Praktek Mengajar.
Agenda lain terkait dengan Muwadaah bagi kelas akhir, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Penilaian Tengah Semester 2 (PAT 2), Penilaian Akhir Tahun (PAT), penerimaan rapor kenaikan kelas, Masa Orientasi Siswa Baru (Matsama) dan, awal Kegiatan Belajar Mengajar tahun pelajaran 2022/2023.
Agenda penting yang banyak ditunggu dan ditanyakan ke Madrasah adalah jadwal PPDB. Dalam Rapat disepakati, PPDB 2022/2023 akan dibuka pada Selasa, 1 Maret 2022 dan ditutup pada Rabu, 11 Mei 2022.
Sedangkan UAM Tulis bagi siswa kelas akhir akan dilaksanakan pada tanggal 5-15 Maret 2022.
Sedangkan Muwadaah bagi kelas akhir, yang menurut rencana akan dilakukan untuk 3 (tiga) periode: 2019/2020, 2020/2021 dan 2021/2022 akan diselenggarakan pada Sabtu, 26 Maret 2022.
Dalam kesempatan rapat tersebut, Kepala Madrasah menyampaikan terkait dengan pelaksaksanaan KBM selama ini yang sudah mulai berjalan normal. "Melihat prosentase kehadiran siswa, KBM yang sudah dilakukan berjalan menuju normal", kata Kiyai Nashir.
"Tahun ajaran depan, jika kondisinya sudah semakin baik, maka KBM bisa dilaksanakan normal", lanjutnya.
Kiyai Nashir juga menyampaikan bahwa, legiatan-kegiatan yang melatih siswa untuk hidup bermasyarakat misalnya Bakti Sosial (Baksos), pengiriman khatib dan pengajian di masyarakat bisa dilakukan tetapi dengan bentuk lain. "Kegiatan Baksos bisa dilakukan tetapi dengan tidak menginap di masyarakat. Dengan penyaluran bantuan misalnya", terang Kiyai Nashir.
Terkait dengan jadwal kegiatan akhir tahun, Madrasah akan mengedarkan melalui wali kelas dan media lainnya. (ma)