• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

HATAMAN KITAB PELAJARAN UNTUK MENCAPAI TARGET

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Selasa, 29-Mei-2018 00:00 2406

Muallimin Online,
Dalam satu semester, terkadang beberapa kitab kuning yang menjadi buku pegangan dalam pelajaran di Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul.Ulum belum selesai dibaca dan diterangkan, sesuai target batas yang telah ditetapkan Madrasah.

Untuk mencapai target batas yang telah ditetapkan Madarasah, sesuai dengan program pembelajaran secara kuantitatif, maka beberapa guru yang belum mencapai target melakukan hataman setelah pelaksanaan ujian Penialaian Akhir Tahun (PAT). Demikian disampaikan salah satu pimpinan Madrasah, Bambang Hariadi, MPd.

Pada hari ini, Selasa (29/05), ada tiga kelas yang melakukan hataman, yaitu untuk kitab Arudl dan Balaghah kelas 5, yang dibacakan oleh Drs H Abdul Rohim Maruf,  Kitab Sullamun Nairoin (ilmu Falak) kelas 5 oleh KH Abdul Mujib Adnan dan, Kitab Ta’limul Muta’allim, (Ilmu Akhlak) kelas 3 oleh Bambang Hariadi, MPd.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan 09.00 WIB tersebut, ditargetkan akan dihatamkan selama 2-3.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara bersama digabungkan 3 kelas, karena metode yang dilakukan adalah weton (seminar).

Dalam metode ini, kegiatan proses pembelajaran dilakukan seperti ngaji kilatan. Kitab dibacakan dengan agak cepat, kalau ada yg perlu dijelaskan dijelaskan secukupnya. Hal ini dilakukan karena keterbatasan waktu.(ma)

Bagikan :

Tags

Muallimin Mualimat 6Tahun Tambakberas Jombang HATAMAN KITAB

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net