• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Ujian PAT Akan Dimulai Pada 10 Juni 2023

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Selasa, 23-Mei-2023 09:41 268

Muallimin Online,
Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Madrasah Muallimin Mualimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas akan dilakukan mulai Sabtu (10/06) mendatang.

Demikian kaputusan rapat panitia ujian Madrasah yang dihadiri Kepala Madrasah, KH. Moh Abdulloh Rif'an dan wakil kepala Madrasah, KH. Imron Rosyadi, dan seluruh panitia ujian, pada Selasa (23/05).

Dalam sambutannya, Gus Rifan menyampaikan bahwa, ujian PAT digunakan juga untuk melihat, apakah siswa memenuhi standar atau tidak?. "PAT bisa kita jadikan juga untuk melihat apakah siswa sudah memenuhi standar yang ditetapkan atau tidak", katanya.

"Memenuhi standar itu dalam hal hafalan atau nilai ujian, baik tulis maupun lisan. Jika belum memenuhi standar, maka faktor apa yang mempengaruhinya. Apakah penyimaknya, keaktifan siswa atau yang lainya", lanjutnya.

Jika sudah diketahui faktornya, selanjutnya bagaimana BP dan guru melakukan tindakan. Demikian pertanyaan yang dilontarkan kepada peserta rapat.

"Selama ini kita tahu dalam memutuskan untuk melakukan skorsing kepada siswa jika tidak bisa mengikuti ujian karena tidak memenuhi syarat hafal Alfiyah prosesnya sudah panjang. Ada pendampingan dan pembinaan, kemudian peringatan dan seterusnya. Proses yang mana yang harus diperbaiki, sehingga anak bisa tidak diskors", lanjutnya.

"Disamping evaluasi siswa, juga harus ada evaluasi guru. Evaluasi tersebut terkait keaktifan dalam absensi. Jika aktif harus bagaimana dan jika hidak harus bagaimana, nanti diputuskan dalam evaluasi", tambahnya.

Dalam rapat diputuskan, PAT yang akan diikuti oleh 2.526 siswa, mulai kelas 1 sampai kelas 5, akan diselenggarakan pada tanggal 10-20 Juni 2023 untuk ujian tulis, dan pada tanggal 21 dan 22 Juni 2023 untuk ujian lisan. Penerimaan rapor kenaikan kelas akan dilakukan pada 26 Juni 2023. 
Sementara kegiatan sosialisasi ke siswa dan pengarahan pengawas ujian akn dilaksanakan pada 8 Juni 2023.

Saat pembagian rapor kenaikan kelas, dalam rapat juga diputuskan akan memberikan penghargaan kepada siswa terbaik dan bintang pelajar. Madrasah juga akan memberi penghargaan kepada siswa yang berhasil dengan lancar menghafal 1002 bait nadham kitab Alfiyah Ibn Malik.

Terkait persyaratan PAT yang harus dipenuhi oleh siswa panitia akan mengumumkan secara tertulis pada Selasa (24/05). (ma)

Bagikan :

Tags

Ujian PAT Penilaian Madrasah Muallimin Bahrul Ulum kenaikan kelas

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 78 Rombel
Jumlah Total Siswa 3021 orang
Jumlah Siswa Putra 1474 orang
Jumlah Siswa Putri 1547 orang
Guru dan Pegawai 187 orang

Pengumuman Terbaru

  • PPDB 2023
  • PPDB 2023
  • Pengumuman Tes PPDB Gelombang II 2021
  • PENDAFTARAN ONLINE
  • Brosur PPDB 2021/2022

Berita Terkini

Guru Kelas 3B Melanjutkan Menyusun Silabus
Tiga Siswa Muallimin Muallimat Terpilih The Best Student 2023 Bahrul Ulum
Cerita Kiai Nashir: Menggagas Islam Marhamah
Ujian PAT Akan Dimulai Pada 10 Juni 2023
Madrasah Kembali Mengirimkan Daiyah dan Qoriah Paska Libur Panjang
Madrasah Seleggarakan Workshop Penyusunan Silabus Kelas 3B
Pengurus OSIS Dan MPS Lakukan Anjangsana Dengan Pengurus Muslimat
Praktek Rukyatul Hilal Tahun Ini Diadakan Di Bukit Condrodipo Gresik
Gus Rif'an: Praktek Rukyatul Hilal Sebagai Salah Satu Keterampilan Dalam Berkiprah Di Masyarakat
Cerita Kiai Nashir: Firasat Kiai

Gallery

  • Album(4)
  • Video(17)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM
  • PCNU JOMBANG

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 80% pelajaran Salaf Pesantren dan 20% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. KH. Wahab Hasbullah, Kompleks Pondok Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2021 All rights reserved | Be-Tech