• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Liburan Masih Setor Hafalan Alfiyah

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Jumat, 30-April-2021 04:00 2050

Muallimin Online,
Semasa liburan panjang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, yang dimulai sejak Senin (26/04), beberapa siswa masih menyempatkan diri untuk setor hafalan nadham Alfiyah Ibn Malik, dan guru penyimak masih dengan setia menemani siswa untuk menerima setoran.

Seperti yang terjadi pada Kamis (29/04), di gedung Madrasah I (Induk). Beberapa orang guru menunggu siswa yang akan setoran hafalan. Tampak salah seorang guru penyimak, H. Badi'ah Anwar, dengan sabar menyimak dua orang siswi kelas 1B. Sementara guru yang lain sudah menunggu.

Menurut Bu Badi'ah, siswa yang setoran adalah siswa yang belum pulang dari pondok atau siswa yang rumahnya di kampung sekitar pondok. "Ini dua siswa kampung. Rumahnya di Tambakberas", katanya.

Sebagaimana yang tertulisa dalan sistem (aturan) tentang hafalan yang dibuat Madrasah bahwa, siswa kelas 1B, 2B, 3B, 2A dan 3A harus hafal sekian ratus bait nadham Alfiyah Ibn Malik, sebagai syarat mereka bisa mengikuti ujian semester. Baik semester ganjil maupun semester genap.

Bagi siswa yang tidak hafal, maka tidak bisa mrngikuti ujian semester, dan bagi yang tidak mengikuti ujian semester, maka siswa tidak bisa naik kelas.

Sistem hafalan ini terus dijaga di Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas untuk manjaga kualitas siswa, terutama dalam penguasaan kitab kuning dalam berbagai disiplin ilmu. (ma)

Bagikan :

Tags

Liburan Masih Setor Hafalan Alfiyah

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net