Muallimin Online,
Untuk turut mensuksekan kegiatan Musyawarah Kerja Wilayah I NU Jawa Timur, para santri putra Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang rela direlokasi dari kamar-kamar di pondok induk PP Bahrul Ulum ke Gedung Olahraga KH. Chasbulloh Said yang lokasinya sekitar 200 meter ke arah timur dari pondok induk PP Bahrul Ulum.
Mereka rela meninggalkan tempat pondokannya untuk ditempati para kiai peserta Muskerwil, dengan mengharapkan berkah dari para kiyai yang menempati kamar-kamar pondokan mereka. Total santri yang direlokasi, menurut ketua Pondok Pesantren Bahrul Ulum, M. Tajudin, sekitar 200-an santri.
Bahkan dalam kegiatan ini, para santri secara sukarela diberi tugas sebagai panitia dari seksi konsumsi, akomodasi, kebersihan dan kemanan. Meskipun hanya mendapatkan kondumsi, para santri dengan sangat sigap dan penuh tanggung jawab menjalan seluruh tugas yang dibebankan kepada mereka. (maksum)