• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

CLASS MEETING MUALLIMIN MUALLIMAT 2016 SEMAKIN KREATIF DAN VARIATIF

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Rabu, 26-Oktober-2016 00:00 2129

Muallimin Online,
Kegiatan Class Meeting siswa Muallimin dan siswi MUallimat pada tahun ini terlihat semakin kreatif dan variatif. Jenis yang dilombakan semakin meningkatkan daya cipta siswa-siswi, serta semakin banyak macamnya.

Kegiatan dimulau pada Kamis (06/10/2016), yang merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh segenap siswa-siswi Muallimin Muallimat Bahrul ‘Ulum. Hari itu merupakan hari pembukaan Class Meeting Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul Ulum. Pembukaan Class Meeting dilaksanakan tepat setelah Ujian Tengah Semester Ganjil Madrasah. Rangkaian lomba Class Meetingdilaksanakan pada tanggal 6-8 Oktober 2016.

Dalam pembukaan Class Meeting, acara berjalan dengan lancar, ramai dan penuh dengan sorak sorai seluruh warga MMA. Acara dimulai pada Kamis (06/10/2016), diawali dengan sambutan atas nama Kepala Madrasah MMA, oleh Drs. H. Abd Rochim, M.SI. Dalam sambutannya, pria yang biasa disapa Pak Rochim tersebut berpesan, agar dengan adanya Class Meeting akan semakin memacu siswa-siswi Madrasah Muallimin Muallimat untuk semakin mengasah kemampuan, menggali potensi, dan mengembangkan bakat yang dimiliki.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan persembahan penampilan dari segenap panitia. Tarian yang dikolaborasikan dengan dance menjadi sebuah pemandangan yang indah nan unik, dalam penampilan tersebut mengusung tema budaya Indonesia yang tidak terlepas dari Religi. Dalam penampilannya mengundang banyak perhatian semua warga Madrasah Muallimin Muallimat.

Selanjutnya pemotongan pita oleh Pak Rochim sebagai tanda dimulainya rangkaian perlombaan Class Meeting, setelah acara seremonial dilanjutkan dengan rangkaian perlombaan. Pada hari pertama tepat setelah opening Ceremony diadakan lomba Kirab dan Yel-yel. Dalam setiap angkatan menampilkan Yel-yel dan kirab yang begitu mengagumkan. Mulai dari kelas 1B, kelas 1A sampai kelas 5 menyuguhkan penampilan yang indah nan kreatif.

Pada hari kedua dilanjutkan dengan lomba ranking 1, taqdimul Qishoh, Smith, MSQ dan nasyid nadhom. Siswa siswi Madrasah Muallimin Muallimat begitu berbakat dalam bidang akademik maupun non akademik.

Pada hari terakhir dilanjutkan lomba dai, kaligrafi, badminton, baca kitab dan story telling. Tepat pada tanggal 08 Oktober 2016 rangkaian acara lomba telah selesai.

Dari Class Metting tersebut diharapkan dapat ditemukan siswa-siswi MMA yang berbakat dalam bidangnya masing-masing, sehingga dapat diasah menjadi lebih baik lagi. (Intan Budiana)

Bagikan :

Tags

Muallimin Mualimat 6Tahun Tambakberas Jombang CLASS MEETING MUALLIMIN MUALLIMAT

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net