• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Hilmi Arif Abdul Djalil : OSIS Tahun Ini Fokus Terhadap Kegiatan Yang Vakum Akibat Pandemi

  • Home
  • Berita
Ruang Siswa Selasa, 27-September-2022 02:49 1797

Muallimin Online,
Kamis, (18/08) dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun. Dengan resmi dilantiknya Pengurus OSIS, maka resmi pula organisasi ini dinahkodai oleh ketua baru.

Hilmi Arif Abdul Djalil, siswa kelahiran pasuruan yang juga merupakan cucu dari guru besar Madrasah Muallimin Muallimat KH. Abdul Djalil Abdurrohman akan memimpin dan menahkodai OSIS Muallimin satu periode kedepan.

Dalam suatu kesempatan, dia menyampaikan motivasinya maju untuk menjadi ketua OSIS adalah ingin berkhidmah. "motivasi untuk mencalonkan diri sebagai ketua OSIS adalah agar bisa berkhidmah melalui OSIS", katanya. Selain itu dorongan orang tua, guru, dan teman menjadi semangatnya untuk maju.

Selain dukungan dari luar, hilmi juga berkeinginan untuk mempelajari organisasi lebih dalam "dorongan dari diri sendiri untuk belajar organisasi lebih dalam", terangnya.

Pada satu periode kedepan, dia akan fokus mengaktifkan kegiatan yang selama ini vakum dikarenakan pandemi, "untuk OSIS tahun ini, memfokuskan kegiatan yang selama ini vakum dikarenakan pandemi", jelasnya.

Siswa yang juga menjadi anggota keamanan dan ketertiban di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Induk berharap pengurus Osis tahun ini lebih kompak " harapannya supaya lebih kompak dalam menjalankan tugas, dan lebih tertata, karena belajar dari pengalaman yanglalu banyak personalia yang nganggur", jelasnya. (Fajar)

Bagikan :

Tags

Muallimin Muallimat Tambak Beras

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Madrasah Muallimin Gelar Kegiatan Tajhizul Janaiz untuk Siswa Putra, Bekali Keterampilan Fiqih Sosial
OSIS MMA 2025/2026 Kirim Delegasi Khotib Perdana ke Masjid Nurul Hidayah Sambong Dukuh
Dai Masyarakat : Bunga Lathifatul Jelaskan Fondasi Utama Dalam Menjaga Keimanan Dan Pengamalan Ajaran Islam
Dai Masyarakat : Dinariasari Kisahkan Keteladanan Nabi Ibrahim AS
Bahtsul Masail Ke 7, Kepala Madrasah Sampaikan Beberapa Poin Penting

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net