• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

PTS Masih Diperlukan Untuk Menilai Hasil Belajar

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Selasa, 06-September-2022 09:15 1733

Muallimin Online,
Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) yang diselenggarakan oleh Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang, mungkin berbeda dengan madrasah sekolah lain. 

Bahkan di sekolah lain, untuk saat ini, penyelenggaraan PTS tidak lagi dilakukan secara terjadwal dalam waktu tertentu yang dikhususkan untuk PTS. Karena di sekolah dan Madrasah lain, penyelenggaraan PTS dilakukan sebagaimana penilaian (ulangan) harian.

Sementara di Madrasah Muallimin Muallimat, penyelenggaraan PTS dilakukan secara resmi, dengan nomer peserta, ruang ujian yang berbeda dengan saat kegiatan belajar mengajar, ada pengawas dan diselenggarakan dalam beberapa hari secara terjadwal. Seperti halnya ujian-ujian (penilaian) madrasah setiap semester atau ujian akhir.

Demikian yang disampaikan Wakil Kepala Madrasah, KH Abdul Rohim Maruf, dalam sambutan pengantar rapat panitia ujian untuk menyiapkan PTS I tahun pelajaran 2022-2023, yang diselenggarakan pada Selasa (06/08).

Lebih lanjut Pak Rohim menyampaikan, penyelenggaraan PTS  yang dilakukan di Muallimin Muallimat mungkin berbeda dengan di madrasah lain. Pelaksanaan PTS  yang seperti selama ini masih dianggap sesuai dengan kondisi di Madrasah Muallimin Muallimat. "Penyelenggaraan PTS secara terjadwal masih sesuai dengan kondisi kita saat ini. Karena itu, mungkin yang tidak pas dengan kondisi di luar, tidak serta merta kita bawa ke sini dan diterapkan di sini", katanya.

"Bagi kita (Madrasah Muallimin Muallimat), ujian PTS ini bukan sekedar dilaksanakan secara formalitas saja, tetapi betul-betul harus digunakan untuk melakukan penilaian (evaluasi) bagi kemajuan siswa dalam belajar", lanjutnya.

Dalam rapat yang dipimpin Ketua Panitia Ujian, H. Abdulloh Rifan, dan diikuti seluruh panitia ujian tersebut juga menyepakati waktu pelaksaan PTS I, yang akan diselenggarakan mulai hari Sabtu, 24 September 2022 sampai dengan Selasa, 4 Oktober 2022.

Rapat yang juga mengungkapkan jumlah peserta PTS I, yang sesuai dengan data terakhir berjumlah 3.008 siswa, dengan rincian 1.414 putra dan 1.594 putri. 

Madrasah berharap menjelang PTS I ini semua siswa bisa menyiapkan diri, dan kepada semua wali siswa untuk memantau putra putrinya. Juga kepada wali kelas untuk selalu mengontrol dan memberikan bimbingan kepada siswa kelas yang menjadi tanggungjawabnya. (Ma)

Bagikan :

Tags

PTS Ujian Madrasah Muallimin

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net