• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Program Pengiriman Khatib Jumat Berjalan Baik

  • Home
  • Berita
Ruang Siswa Jumat, 15-Februari-2019 16:23 3351
Muallimin Online,
Pelaksanaan kegiatan pengiriman khatib dan bilal sholat Jumat ke beberapa masjid di sekitar Jombang, yang menjadi bagian dari Program Organisasi Siswa Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun dan program Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat (Humasy), selama satu semester lebih ini, sudah terlaksana 17 kali dan berjalan sangat baik.
 
Pengiriman khatib dan bilal dilaksanakan secara berbeda mengikuti hari pasaran. Jumat Wage dilaksanakan di 4 masjid kecamatan Megaluh;  Jumat Legi di 8 masjid kecamatan Plandaan; Jumat Pon di 3 masjid yang berada di sekitar desa Kapas Peterongan dan; Jumat Kliwon di 6 masjid kecamatan Kabuh 6. Demikian disampaikan koordinator Humasy Organisasi Siswa Muallimin, M. Shofiyullah.
 
"Secara keseluruhan jumlah khatib yang dikirim ke masjid-masjid tersebut sekitar 30-an siswa, sedangkan kalau bilalnya jumlahnya lebih sedikit," katanya.
 
"Alhamdulillah, respon dari masyarakat  selama ini cukup baik. Respon baik ini ditunjukkan dengan sambutan yang diberikan. Jamaah sangat senang, karena khatib dan materinya berbeda dari biasanya. Juga biasanya ada jamaah yang menyediakan konsumsi untuk teman-teman yang sedang bertugas," tambahnya.
 
Menurutnya, dari awal pelaksanaan berjalan baik sampai sekarang. "Tidak ada halangan apapun, kecuali saat libur semesteran kemarin, kita tidak bisa mengirim,"  jelasnya.
 
Ketika ditanya, apakah selama ini ada kritik dari masyarakat, karena yang bertugas khutbah masih muda-muda, Shofi menjawab tidak ada. "Selama ini, alhamdulillah tidak ada protes atau keluhan. Tapi biasanya, teman-teman setelah selesai melaksanakan sholat Jumat berkonsultasi dengan takmir masjid, apakah ada yang kurang terkait khutbah. Biasanya jika ada yang kurang, takmirnya akan menyampaikan ke kita. Misalnya, suaranya kurang keras atau kurang tegas. Dari sini kita bisa memperbaiki," katanya. (ma)

Bagikan :

Tags

Pengiriman Khatib Sholat jumat Megaluh Plandaan Kabuh Organisasi Siswa

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net