• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Pembukaan Class Meeting 2018 Cukup Meriah

  • Home
  • Berita
Artikel Minggu, 30-September-2018 14:45 4191

Muallimin Online, Kegiatan rutin tahunan siswa siswi Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas, yang berupa Class Meeting (perlombaan antar kelas) dibuka cukup di dua tempat secara bersamaan pada Sabtu (29/09/2018).

Siswa Muallimin mengikuti kegiatan pembukaan di halaman Madrasah Muallimin Timur, sementara siswi Muallimat di halaman gedung Muallimat. Pembukaan di halaman Gedung Muallimin diikuti oleh sekitar 1.200 siswa, didahului dengan pembacaan ayat suci al Quran. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua OSIS, Ali Irvan dan Panitia Class Meeting.

Acara dilanjutkan dengan penampilan drama kolosal oleh anggota teater Mimpi Madrasah Muallimin. Kemudian sebelum penyulutan api Class Meeting, sambutan dari kepala Madrasah, yang diwakili salah seorang pembinan OSIS. Saat penyulutan api obor dilakukan, bersamaan dengan bunyi puluhan petasan dan paper flayer yang memenuhi halaman.

Tidak cukup di situ, seperti secara spontan sekitar 50 sampai 100 siswa melakukan flashmob yang diiringi dengan lagu Meraih Bintang Asian Games 2018. Kemerihan pembukaan tidak hanya terjadi di Muallimin. Di halaman gedung Muallimat, juga dihelat acara pembukaan yang sangat meriah. Melibatkan ratusan siswi.

Dalam kegiatan Class Meeting ini, dilombakan beberapa perlombaan, baik lomba rohani maupun pertandingan olahraga. Sedangkan untuk siswi Muallimat, menurut ketua OSIS Muallimat, Kuni Samsahaya, ada banyak perlombaan, tetapi yang menarik adalah lomba pertama, yaitu lomba carnival. Kegiatan Class Meeting sendiri akan dilaksanakan selama 2 hari, Sabtu-Ahad (29-30/09). Menurut Pembina OSIS, Bambang Hariadi, kegaiatan Class Meeting dilaksanakan untuk mencari atau meningkatkan kapasitas siswa dan siswi, juga untuk mengisi kegiatan paska ujian tengah semester. (ma)

Bagikan :

Tags

Class meeting siswa siswi Muallimin Muallimat

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 83 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.003 orang
Jumlah Siswa Putra 1.500 orang
Jumlah Siswa Putri 1.503 orang
Guru dan Pegawai 203 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Evaluasi Dan Perencanaan Tahunan Program Madrasah, Kamad: Ada Progress Menuju Lebih Baik
Apel Akhir Tahun Dan Penerimaan Rapot, Bidang Kesiswaan Sampaikan Beberapa Hal Penting
Penerimaan Rapor PAT, Kepala Madrasah Ingatkan Siswa Untuk Bermuhasabah Setelah Melakukan Pembelajaran Selama Satu Tahun
Dalam Rapat Kenaikan, Pimpinan Madrasah Tekankan Hal Ini
Rapat Pleno Kenaikan Kelas Tahun Ajaran 2024/2025

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net