• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

MASA-MASA UJIAN AKHIR BAGI SISWA KELAS AKHIR

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Sabtu, 04-April-2015 00:00 2244

Muallimin Online,
Setelah mengikuti Ujian Akhir Madrasah Nahdlatul Ulama (UAMNU) Maarif, kemudian Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN), saat ini siswa siswi Madrasah Muallimin Muallimat, terutama yang duduk di kelas III dan VI tengah menghadapi Ujian Nasional (UN) dan ujian akhir Madrasah Muallimin Muallimat.

Demikian disampaikan Wakil Kepala Madrasah Muallimin Muallimat, KH Imron Rosyadi. Karena itu, dia menghimbau kepada siswa dan siswi untuk terus konsentrasi menghadapi beberapa ujian akhir ini. “Kami juga menghimbau kepada orang tua siswa untuk selalu mendoakan putra-putrinya dalam menghadapi ujian-ujian ini”, katanya.

Lebih lanjut, Kiyai Imron menyampaikan bahwa, ujian-ujian yang dihadapi oleh siswa-siswi tidak hanya ujian tulis. “Siswa-siswi Muallimin Muallimat juga akan menghadapi ujian baca kitab kuning dan praktek mengajar”, sambungnya.

Ujian baca kitab, sebagaimana yang berjalan selama 2 tahun belakangan ini, Madrasah akan mengundang orang tua siswa untuk menyaksikan sendiri anaknya yang diuji di depan tim penguji independen yang terdiri dari kiyai-kiyai, dosen dan pengajar pondok dari luar Madrasah.

Sedangkan untuk ujian praktek mengajar, siswa-siswi Muallimin Muallimat yang dibekali ilmu pendidikan, ilmu jiwa dan didaktik selama menempuh belajar akan mempraktekkan ilmunya secara langsung di Madrasah Ibtidaiyah yang ditunjuk.

Sebagai yang ditulis dalam kalender kegiatan Madrasah, siswa-siswi Muallimin Muallimat akan menjalankan beberapa kegiatan, antara lain: istighosah bersama seluruh kelas akhir di Bahrul Ulum pada 11 April 2015, UN MA pada 13-15 April 2015, ujian akhir baca kitab pada 19 April 2015, dan ujian praktek mengajar pada 26-30 April 2015. (ma)

Bagikan :

Tags

Muallimin Mualimat 6Tahun Tambakberas Jombang MASA-MASA UJIAN AKHIR

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Panitia Olimpide Nahwu Shorof 2025 Undang Tim Pembuat Soal
Upacara HUT RI ke 80, Kepala Madrasah : Kita Jadikan Refleksi Untuk Menjaga Persatuan
Menerima Kunjungan Studi Banding Dari PP Al Fattah Siman Lamongan
Selama 2 Hari, Madrasah Bekali Pengurus OSIS dan MPS Baru Dengan LDKS
Peraturan Madrasah Tentang Guru dan Tendik Diplenokan Bersama Pimpinan dan Guru Senior

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net