• madrasatuna.1953@gmail.com
  • 0321-865280 (Putri) / 0321-3083337 (Putra)
  • Home
  • Profil
    • Sejarah
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Kepala Madrasah
    • Struktur Personalia Organisasi
    • Jenjang Belajar Dan Ijazah
    • Data Guru
  • Program
    • Program Strategis 5 Tahun (2023-2028)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2023-2024)
    • Rencana Kerja 1 Tahun (2024-2025)
  • Publikasi
  • Pengumuman
  • Download
  • Kontak

Haflatul Wada', Ketum YPPBU : Madrasah Muallimin Muallimat Diterima Masyarakat Dengan Programnya

  • Home
  • Berita
Berita Madrasah Senin, 28-April-2025 03:10 471

Muallimin Online,
Ahad (27/04), Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menghadiri Haflatul Wada’ Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun yang bertempat di Gedung Serbaguna KH. Hasbullah Said. Dalam kegiatan ini, KH. Wafiyul Ahdi memberikan sambutan kepada seluruh tamu undangan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh KH. Wafiyul Ahdi, Ketua Umum Yayasan ini mengapresiasi seluruh Mutakharrijin dan Mutakharrijat karena telah sampai pada hari dimana mereka bisa diwisuda setelah melalui proses pembelajaran selama kurang lebih 6 tahun yang tidak bisa dibilang mudah. “Tidak semua siswa siswi muallimin yang 6 tahun daftar di kelas 1 bisa sampai finish, ada beberapa yang tidak dapat berproses, karena pembelajaran di Madrasah Muallimin Muallimat ini sangat khusus dan spesialis”, Katanya.

Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum juga berterimakasih kepada Kepala Madrasah, Wakil Kepala, Tenaga Pendidik dan Kependidikan karena telah mengantar 386 siswa sampai pada titik mereka bisa diwisuda. “Kami mengucapkan selamat kepada bapak ibu Tenaga Pendidik dan Kependidikan, Kepala Madrasah dan Wakil Kepala Madrasah, telah mengantarkan 386 siswa siswi bisa lolos sampai kelas 6, ini sangat luar biasa,” Jelasnya.

Dalam peringatan Haflatul Wada’ ini, KH. Wafiyul Ahdi juga meminta do’a restu kepada seluruh wali siswa agar bisa mewariskan Pondok Pesantren Bahrul Ulum yang usianya sudah 200 tahun kepada generasi selanjutnya. “Bapak ibu kami mohon doa restu Pondok Pesantren Bahrul Ulum tahun ini sudah memasuki usia 200 tahun, tantangan bagi kami pengambil kebijakan di Pondok Pesantren Bahrul Ulum untuk menjaga eksistensi. Kami mendapatkan warisan dari mutaqaddimin para pengasuh pengasuh pendahulu yang  mewariskan pesantren ini, maka dengan itu kami memohon doa restunya agar bisa mewariskan pesantren ini ke generasi selanjutnya”, tutur Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum.

Ketua Umum Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum juga bersyukur selama 200 tahun ini PPBU telah menjadi lembaga keagamaan  yang selalu dipercaya oleh Masyarakat yang mana salah satunya disebabkan oleh berkembangnya Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun. “Alhamdulillah selama 200 tahun, PPBU menjadi lembaga Pendidikan keagamaan, alhamudlillah salah satu madrasah yang kami miliki Madrasah Muallimin Muallimat semakin bertambah muridnya secara kuantitas, gedungnya juga bertambah, ini menunjukkan Madrasah Muallimin Muallimat bisa diterima di Masyarakat dengan programnya. Ini tantangan bagi mma untuk menjaga eksistesinya”, ujarnya

Diakhir sambutan KH. Wafiyul Ahddi meyakinkan Wali Murid dan para Mutakharrijin Mutakharrijat bahwa proses pembelajaran di Madasah Muallimin Muallimat 6 Tahun yang begitu ketat terkait dengan kegiatan akademik, kedisiplinan, dan tanggung jawabnya akan selalu membekas dan banyak memberikan wawasan keilmuan bagi lulusan Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun. (Fajar)

Bagikan :

Tags

Muallimin Muallimat Tambak Beras

Data dan Fakta

Jumlah Rombel 81 Rombel
Jumlah Total Siswa 3.022 orang
Jumlah Siswa Putra 1.553 orang
Jumlah Siswa Putri 1.469 orang
Guru dan Pegawai 204 orang

Pengumuman Terbaru

  • Edaran PTS I 2024/2025
  • Jadwal PTS I Tahun Ajaran 2024/2025
  • Brosur PPDB 2024

Berita Terkini

Rapat Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Pimpinan Madrasah Tekankan Beberapa Hal ini
Hari Kedua MATSAMA, Diakhiri Pembagian Hadiah
Semangat Baru Peserta MATSAMA Putri Tahun 2025
Apel Awal Tahun Ajaran 2025/2026, Kepala Madrasah Tekankan Pentingnya Taat Aturan dan Semangat Belajar
Apel Awal Tahun, Pak Rohim Ingatkan Kelas 1A Dan 1B Untuk Banyak Mencatat Dan Menghafal

Gallery

  • Album(4)
  • Video(25)

Link Pendidikan

  • UNIVERSITAS AL AZHAR
  • KEMENAG RI
  • PENDIS KEMENAG RI
  • PP BAHRUL ULUM

Tentang Kami

Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Jombang didirikan pada tahun 1953 oleh KH Abdul Fattah Hasyim. Madrasah ini menjalankan kurikulum 70% pelajaran Salaf Pesantren dan 30% pelajaran Kurikulum Nasional. Siswa Madrasah Muallimin Muallimat mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) bagi siswa kelas 3, dan mengikuti ujian negara tingkat Madrasah Aliyah (MA) bagi siswa kelas 6.

Profil
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Sambutan Kepala Madrasah
  • Struktur Personalia Organisasi
  • Jenjang Belajar Dan Ijazah
  • Data Guru
Alamat

Jl. Tanjung, dusun Gedang, Tambakrejo Jombang, Jawa Timur, Indonesia

Copyright © 2025 All rights reserved | mualliminenamtahun.net