Muallimin Online,
Minggu-minggu terakhir ini, merupakan minggu yang sibuk bagi anggota Majelis Permusyawaratan Siswa (MPS) dan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Muallimin Muallimat Bahrul Ulum untuk menyiapkan Musyawarah Siswa (MUSA) II.
Proses MUSA II untuk siswa Muallimin, yang dibagi menjadi 2 tahap, dimulai pada hari ini Selasa (13/08). Pada tahap awal diselenggarakan Musyawarah (assembly)، bertempat di Gedung Timur, yang membahas antara lain, Laporan Pertanggung Jawaban Pengurus Organisasi Siswa masa khidmat 2018-2019; Review Visi Misi, Pokok-pokok Program dan Indikator dan; Panel uji publik kandidat Ketua Organisasi Siswa (OSIS) masa khidmat 2019-2020.
Pada tahap kedua, akan lakukan Pemilihan Umum (Pemilu), yang diikuti oleh seluruh siswa. Tahap ini akan diselenggarakan pada Selasa (20/08) di Halaman Madrasah Timur.
Terkait dengan proses MUSA II, ketua MPS, M. Lutfillah menyatakan bahwa, semua proses MUSA II tahap pertama berjalan lancar. "MUSA II tahappertama dilalui dengan LPJ pengurus OSIS; kemudian dilanjutkan pembahasan tentang Visi, Misi, Pokok-pokok Program dan Indikatornya dan; panel uji bagi kandidat ketua OSIS periode depan," katanya.
"LPJ sudah disampaikan pengurus OSIS, meskipun masih laporan kegiatan. Laporan keuangan menyusul dan sudah disampaikan ke MPS," sambungnya, didampingi anggota MPS yang lain, Rojih Al Fayed, Fatihul Huda dan Abdurrahman.
"Sementara untuk pembahasan Pokok-pokok program, ada beberapa indikator mengalami perubahan. Hal ini disesuaikan dengan kondisi yang akan datang, serta sudah tercapainya beberapa indikator," terangnya.
Sementara untuk panel uji kandidat ketua OSIS, Lutfi menyampaikan bahwa, dari 4 orang kandidat yang diuji oleh 7 orang panelis dari MPS, 3 orang kandidat dinyatakan lolos mengikuti Pemilu.
Menurut jadwal, setelah penyelenggaraan Pemilu, tim formatur akan menyusun kepengurusan baru OSIS dan penyusunan ketua dan anggota MPS. Pada Senin (26/08) akan diselenggarakan pelantikan pengurus baru, dan pada Jumat (30/08) Pengurus OSIS baru akan melakukan Rapat kerja.
MUSA kali ini dilaksanakan yang kedua. Pelaksanaan MUSA I dilakukan pada Agustus 2018 yang lalu. (ma)