Ujian PAT Tuntas Hari Ini

16 Mei 2019 | Madrasah | Admin | Dilihat 203 Kali

Muallimin Online,
Proses Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2018/2019 Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun tuntas hari ini, Kamis (16/05). Ujian yang terdiri dari ujian lisan (baca kitab kuning dan baca al.Quran) dan ujian tulis diselenggarakan sejak Sabtu (04/05).

Untuk kelas 1A, sesuai jadwal yang telah disusun Panitia PAT, selesai terlebih dahulu, Senin (13/05). Kelas 1B, 2 dan 3, baik A maupun B selesai pada Rabu (15/05). Sedangkan kelas 4 dan 5 merupakan yang paling akhir selesai ujian, yaitu hari ini.

Sesuai dengan Agenda Akhir Tahun yang disusun Panitia, Pimpinan Madrasah dan Wali Kelas akan mengadakan Rapat Kenaikan Kelas pada Selasa (21/05). Selama jeda waktu selesainya ujian dan Rapat Kenaikan Kelas akan diisi dengan koreksi dan pengumpulan nilai oleh Panitia, yang srlanjutnya diserahkan ke Wali Kelas masing-masing.

Menurut Waka Kurikulum, Ahmad Musyaffak, dalam pesan WA-nya, siswa yang mengikuti Ujian Susulan dalam PAT kali cukup banyak. "Panitia menyediakan waktu bagi siswa yang  belum/tidak mengikuti Ujian PAT untuk mengikuti ujian susulan baik lisan maupun tulisan. Panitia menyediakan waktu tanggal 18 dan 19 Mei, dengan syarat harus mendaftarkan diri," katanya.

Penerimaan Rapor kenaikan kelas akan dilaksanakan pada Kamis (23/05). Setelah itu kegiatan belajar mengajar diliburkan. (ma)


Ujian PAT 2019 RAPOR Kenaikan Kelas

blog comments powered by Disqus