PTS Berakhir Hari Ini, Kelas 1A Ujian Baca Al Quran

30 September 2019 | Madrasah | Admin | Dilihat 767 Kali

Muallimin Online,
Hari ini, Senin (30/09) adalah hari terakhir pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum Tambakberas. Pada hari terakhir ini, PTS hanya diikuti oleh kelas 4, 5 dan 6.

Kelas 4 mengikuti PTS untuk pelajaran Balaghoh dan Ushul Fikih, kelas 5 pelajaran Ilmu Pendidikan dan Sejarah dan kelas 6 pelajaran Tafsir dan Antropologi. 

Kelas yang lain, yaitu kelas 2 sampai kelas 3, sudah menyelesaikan PTS pada Senin (29/10), dengan ujian terakhir pelajaran yang berbeda-beda sesuai dengan kelasnya masing-masing.

Sementara kelas 1A pada hari ini, mengikuti ujian lisan baca al Quran. Ujian dilaksanakan setiap kelas dan diuji oleh masing-masing wali kelas. Ujian baca al Quran hanya diikuti oleh siswa kelas 1A, karena hanya siswa kelas 1A, yang merupakan Program Khusus persiapan, yang masih ada pelajaran baca al Quran.

Ujian baca al Quran dilakukan secara sorogan (muwajahah), dimana setiap siswa maju dihadapan guru penguji dengan membacakan surat dan ayat yang ditentukan oleh guru penguji.

Setelah mengikuti PTS, mulai besok, Selasa (01/10) semua siswa akan mengikuti kegiatan Class Meeting, yang akan menggelar berbagai lomba dan pertandingan. Class Meeting akan dibuka Kepala Madrasah besok pagi dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba. Class Meeting akan diselenggarakan selama 3 hari berturut-turut sampai Kamis (03/10). (ma)


PTS Baca Al Quran Class Meeting Muallimin Tambakberas

blog comments powered by Disqus