Agenda Awal Tahun 2019/2020 Madrasah

27 Juni 2019 | Madrasah | Admin | Dilihat 327 Kali

Muallimin Online,
Menjelang dimulainya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun pelajaran baru 2019/2020, ada beberapa agenda yang akan diselenggarakan di Madrasah Muallimin Muallimat 6 Tahun Bahrul Ulum, dan agenda yang diikuti Madrasah di Bahrul Ulum.

Agenda pertama, pelaksanaan Masa Taaruf Siswa Baru Madrasah (Matsama), yang akan diselenggarakan pada Ahad-Senin (30/06-01/07). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Panitia Matsama 2019, yang terdiri dari guru pembimbing dan pengurus Organisasi Siswa, akan diselenggarakan di dua tempat yang berbeda. Untuk siswa baru Muallimin akan diselenggarakan di Aula Al Fathimiyyah, dan untuo siswi baru Muallimat diselenggarakan di Aula Madrasah Induk.

Beberapa pemateri akan menyampaikan materi antara lain, Motivasi Belajar, Pengenalan Peraturan Madrasah, Pengenalan Madrasah Muallimin Muallimat dan Pondok Pesantren Bahrul Ulum, serta Ke-NU-an. Pemateri terdiri dari guru Madrasah, pengasuh dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Jombang.

Agenda kedua, pelaksanaan Halal Bi Halal siswa dengan pimpinan Madrasah dan para guru yang akan diselenggarakan pada Ahad pagi (30/06) di halaman Madrasah Induk dan Madrasah Timur. Setelah pelaksanaan Halal Bi Halal yang diikuti siswa lama, dilanjutkan dengan mencatat jadwal pelajaran, pembagian ruang kelas dan pemilihan pengurus kelas.

Pada Ahad juga, setelah pelaksanaan Halal Bi Halal, agenda ketiga, para guru melanjutkan mengikuti Rapat Awal Tahun. Dalam Rapat ini, akan dibagikan jadwal pelajaran kepada semua guru, serta penentapan wali kelas 1 sampai kelas 6. Dalam rapat juga akan disampaikan pengarahan dari Kepala Madrasah dan Pimpinan Madrasah.

Agenda yang keempat, semua pimpinan dan para guru akan mengikuti kegiatan Halal Bi Halal yang diselenggarakan Yayasan Pondok Pesantren Bahrul Ulum (YPPBU). Kegiatan yang akan diselenggarakan pada Sabtu (29/06) ini juga akan diikuti oleh seluruh guru yang mengabdi di Madrasah dan Sekolah yang ada di lingkungan YPPBU. Di momen ini semua guru dan pegawai yang ada di lingkungan YPPBU bisa saling bertemu. (ma)


Agenda Awal Tahun Bahrul Ulum Tambakberas Halal Bi Halal Muallimin Matsama

blog comments powered by Disqus